В Грузии могут сократить количество выпускных экзаменов

Мариам Джаши

Мариам Джаши

Количество выпускных экзаменов в школах Грузии могут сократить с восьми до четыре.

Михаил Батиашвили, который в июне 2018 года возглавил министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, анонсировал масштабную реформу в системе образования. Он уволил ряд высокопоставленных чиновников из министерства, в том числе главу Национального центра экзаменов и оценок.

«Я думаю, что экзаменов очень много и некоторые экзамены конфликтуют друг с другом – на выпускном этапе в школе ученик может сдавать те же экзамены, которые он сдает на национальных экзаменах (для поступления в вуз — ред.). Это дублирование, а не здоровый процесс. Восьми предметов, которые определяют знания учеников у нас и по которым дети сдают экзамены, нет ни в одной стране», — сказала преседатель парламентского комитета образования и науки Мариам Джаши.

По ее словам, нужно как минимум сократить число аттестационных экзаменах и внести изменения в выпускные.

«У нас есть определенное мнение, но пока я его не будут озвучивать, так как вопрос требует обсуждения», — отметила Джаши.

Во всяком случае изменения не коснутся выпускников 2019 года.

«Что касается усложнения экзаменационных тестов в 2019 году, это исключено. Абитуриенты могут спокойно продолжать готовиться как к школьным, так и к национальным экзаменам», — заключила Джаши.

2 октября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *