Грузия вошла в число десяти стран мира с самым высоким уровнем мужской смертности

Ланцет

Ланцет

Грузия вошла в число десяти стран мира с самым высоким уровнем смертности мужчин от неинфекционных заболеваний в возрасте от 30 до 70 лет по версии журнала The Lancet.

Страна заняла в рейтинге восьмую строчку. На первом месте расположилась Монголия, далее следует Фиджи, замыкает тройку Казахстан.

Ученые проанализировали количество смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах. Авторы доклада утверждают, что это одно из самых подробных исследований неинфекционных заболеваний в мире.

The Lancet также представил список стран, где наибольшая вероятность смертности среди женщин в возрасте от 30 до 70 лет. В десятку вошли Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуар, Гайана, Йемен, Афганистан, Папуа-Новая Гвинея, Мали, Лесото, Гаити и Лаос.

Грузия в десятку не попала, вероятность смерти женщин в стране в данной возрастной категории составляет 15,9%. Для сравнения, у мужчин в Грузии такая вероятность на уровне 34,9% передает Sputnik Грузия.

The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Это один из наиболее известных, старых и самых авторитетных журналов по медицине. Его в 1823 году основал английский хирург Томас Уокл и назвал в честь хирургического инструмента. Редакционные офисы The Lancet расположены в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

25 сентября 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *