Грузия назовет своего претендента на «Оскар» 31 августа

"Оскар"

«Оскар»

Фильм-претендент от Грузии на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» станет известен 31 августа.

Национальный центр кинематографии уже создал специальную отборочную комиссию из девяти человек. В нее входят кинорежиссеры Дмитрий Мамулия и Леван Кития, сценаристы Гиви (Бесик) Одишария и Котэ Джандиери, оператор Ломер Ахвледиани, актриса Ия Шуглиашвили, киновед Нино Мхеидзе, а также представитель министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии Каха Канделаки и директор киноцентра Зураб Магалашвили, сообщает Спутник — Грузия. Именно они в результате тайного голосования выберут фильм для Американской киноакадемии. Закрытые показы для членов комиссии пройдут 30 и 31 августа. Фильм-победитель будет объявлен 31 августа.

В конкурсе участвуют шесть картин: «Хибула» (режиссер Георгий Овашвили), «Намме» (Заза Халваши), «Горизонт» (Тинатин Каджришвили), «Деде» (Мариам Хачвани), «Эквтиме — человек Бога» (Николоз Хомасуридзе) и «Гамлет» (Георгий Мегрелишвили).

91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля 2019 года.

23 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *