Американский художник грузинского происхождения хочет стать президентом Грузии

Художник написал портрет бизнесмена, который получил название «Дорогой кардинал». Дэвид Датуна предложил миллиардеру,свою кандидатуру на пост президента,через свою страницу в Facebook.

Портрет Бидзины Иванишвили кисти художника Дэвида Датуны
COURTESY OF DAVID DATUNA
Портрет Бидзины Иванишвили

«Дорогой кардинал», в преддверии грядущих в Грузии выборов любезно прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на пост президента страны. Уверен, что в этом случае выборы пройдут как минимум весело! Я бесконечно люблю Грузию и без сомнения смог бы стать отличным кандидатом. Я — не политик, а миротворец. Я — американец, но мои корни глубоко уходят в грузинскую землю. И поэтому уверен, что Грузия должна идти по пути свободного развития, но также восстанавливать тесные связи и укреплять добрососедские отношения со всеми странами. Я за стабильность, но пусть она будет ещё немного и веселой. Я вижу, что страна находится на подъёме: красивые люди, полные оптимизма глаза. Всё это лучше, чем предвыборные монологи кастрированных политиков. И, мне кажется, все понимают, кого на самом деле стоит благодарить за нынешнее процветание Грузии»

Дэвид Датуна

Дэвид Датуна

Давид Датуна ((англ.David Datuna, родился 10 февраля 1974 года) американский художник, коллекционер произведений искусства, появился на мировой арт-сцене в 2000-х годах.

Дэвид Датуна является одним из самых продаваемых и дорогих художников в мире.

В 2011 году за 269 000 долларов был продан портрет Владимира Путина «Путин — Мона Лиза» — за 200 000 евро, а инсталляция «Стив Джобс» за 210 000 долларов. За 600 000 евро в Москве была продана инсталляция художника «Водянова-Любовь миллионов». Инсталляция была выполнена в авторской технике — под слоем из сотен оптических линз вырисовывается портрет Водяновой, созданный из множества изображений известной работы Роберта Индианы «Love». Продажа работы Датуны обеспечила более 1/3 общей выручки торгов.

4 мая 2012 художником, совместно с американской «Global Art Group» было создано мобильное приложение «Viewpoints» для ITunes, которое позволяет пользователям создавать произведения искусства в стиле «Датуны».

23 августа 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *