В аэропорту Тбилиси гражданин РФ разлил ядовитое вещество: — 7 человек были госпитализированы

Гражданин РФ разлил ядовитое вещество

Гражданин РФ разлил ядовитое вещество

Контрразведывательную орган при Службе государственной службы безопасности Грузии задержал гражданина РФ Дмитрия Б в связи с инцидентом в аэропорту Тбилиси. Мужчину обвиняют в том, что он разлил жидкость, содержащую вредное для здоровья вещество у кассы одной из авиакомпаний в зале вылета Тбилисского международного аэропорта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Службы государственной безопасности Грузии.

«Сотрудники контрразведывательного управления при Службе государственной безопасности Грузии в результате оперативно-розыскной и следственной деятельности задержали гражданина Российской Федерации Дмитрия Б. Следствие установило, что 2 июля 2018 Дмитрий Б. пролил жидкость, содержащую вредное вещество для здоровья, в кассационной кассе одной из авиакомпаний в помещении вылета международного аэропорта Тбилиси», — говорится в сообщении

Расследование осуществляет Департамент контрразведки при Государственной службе безопасности Грузии.

По информации DW, в результате инцидента были госпитализированы 7 человек. У некоторых из них наблюдались симптомы отравления, такие как рвота, помутнение сознания, раздражение слизистых глаз и ротовой полости.

Не сообщается, были ли действия задержанного преднамеренными. Также нет подробностей о том, какое ядовитое вещество могло находиться у россиянина.

Напомним, пострадавшие в британском городе Эймсбери люди были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». С таким утверждением выступил в пятницу на брифинге с журналистами шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Базу. Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что инцидент с этим отравлением, который расследуется контртеррористическим подразделением полиции, рассматривается с «максимальной серьезностью».

Британская полиция считает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипача и его дочери Юлии в марте этого года причастны два человека, которые покинули Соединенное Королевство на следующий день. И, скорее всего находятся в РФ.

Источник: УНН
5 июля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *