Одного из лидеров “Грузинского марша” уличили во лжи

Sandro Bregadze 1

Sandro Bregadze 1

Врачи Национального медицинского центра имени Гудушаури заявили, что не обнаружили следов побоев или признаков неврологических нарушений у одного из лидеров националистического движения “Грузинский марш” Сандро Брегадзе.

Sandro Bregadze Плачатся

Sandro Bregadze Плачут 2

Ранее в ультраправом движении утверждали, что в ходе допроса в полиции после беспорядков у здания “Рустави-2” Брегадзе был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. В МВД обвинения категорически опровергли, назвав их абсолютной ложью. В министерстве внутренних дел также заявили, что, если врачи дадут свое согласие, уже завтра утром Брегадзе будет вынужден вновь явиться на допрос.

Sandro_Bregadze_3

Sandro_Bregadze_3

Медики, тем временем, сообщают, что один из лидеров “Грузинского марша” был доставлен в их клинику на машине скорой помощи после жалоб на сердечный приступ. Однако медицинское обследование не выявило ни внешних повреждений и травм, ни нарушения неврологического статуса. И хотя состояние здоровья было признано удовлетворительным и в госпитализации пациента нет необходимости, он отказался покидать больницу.

Sandro_Bregadze_

Sandro Bregadze 4

Тем временем, на сообщения о госпитализации Сандро Брегадзе с юмором отреагировал грузинский интернет. Фотография “избитого полицией” пациента мгновенно стала мэмом.

Напомним, Сандро Брегадзе дает показания по делу о нападении на журналистов телекомпании “Рустави-2”. Нескольким активистам “Грузинского марша” предъявлены обвинения по статье 239 Уголовного кодекса, что подразумевает хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Sandro Bregadze 5

Активисты “Грузинского марша” известны своей ксенофобией и гомофобией. Их требования, как правило, включают в себя ужесточение миграционного законодательства, запрет деятельности некоторых политических сил (партии “Единое национальное движение”), запрет финансирования неправительственных организаций из-за рубежа и т. д.

Ультранационалисты ранее проводили массовые шествия по центру Тбилиси. Они также заявили о формировании “народного патруля”, который охраняет улицы столицы, пресекая преступления со стороны мигрантов. Отличились активисты “Грузинского марша” и во время скандала с угрозами сексуального характера в адрес представителя молодежи Грузии в ООН в 2016-2017 гг. Татии Долидзе.

22 мата 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *