Продолжение истории с Нарикала — Каладзе заговорил об уголовной ответственности

Крепость Нарикала

Крепость Нарикала

Мэр Тбилиси прояснил ситуацию со строительной техникой на склоне под крепостью Наркикала — визитной карточкой города

Работы у подножья крепости Нарикала в центре Тбилиси велись незаконно, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В соцсети Facebook появились фотографии, на которых видно, как под крепостью работает тяжелая техника, что вызвало большой ажиотаж. Некоторые высказали предположение, что там планируется строительство здания и это недопустимо. В пресс-службе мэрии Тбилиси заявили, что у подножья Нарикала расчищали территорию для подготовки к археологическим работам, однако на данном этапе они приостановлены.

«Хочу сказать несколько слов о работах, ведущихся на склоне Нарикала. Они вызвали много предположений в социальной сети и вызвали недовольство мэрии Тбилиси, потому что работы там осуществлялись без всяческого разрешения. Там якобы должны были проводится раскопки, но у работающих там людей и компании не было никакого разрешения на это. Служба надзора оштрафовала эту компанию, но я думаю, что это уголовное преступление», — сказал Каладзе в своем обращении в соцсети Facebook.

По его словам, соответствующие службы и министерство культуры и спорта Грузии обязательно заинтересуются этим вопросом.

«Если будет выявлено преступление, то обязательно должно быть возбуждено уголовное дело, так как это важнейшее место для нашего города», — отметил Каладзе.

В декабре 2017 года завершился первый этап реставрации крепости Нарикала. Работы начались в октябре 2016 года, и для этого было выделено 715 тысяч лари (порядка 288 тысяч долларов).

27 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *