В Имеретии подростку ампутировали кисть руки из-за взрыва новогодней петарды

Новогодная петарда

Новогодная петарда

В результате взрыва новогодней петарды подросток потерял кисть руки. Сначала пострадавшего перевели в Сачхерскую больницу в Имеретии, а затем доставили в Центральную детскую больницу имени Иашвили в Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в клинике.

По словам очевидцев, пиротехника взорвалась у подростка в руках. Следует отметить, что инструкции к подобным устройствам категорически запрещают держать их в руках во время использования — петарды следует укреплять на открытом месте и поджигать, отойдя на значительное расстояние.

Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями министерства внутренних дел Грузии 31 декабря обратилось к населению с просьбой быть повнимательнее с пиротехникой. В ведомстве рекомендовали перед использованием пиротехники ознакомиться с инструкцией и не использовать ее в многолюдных местах и закрытом пространстве.

Напомним, что в новогодние дни от пиротехники пострадали 54 человека, из них двоим ампутировали пальцы на руках. Вызовы были зафиксированы с 31 декабря до 3 января.

4 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *