Россия и Южная Осетия обеспокоены попытками Грузии вступить в НАТО

Бывший Калантаров - ныне Лавров

Лавров

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в регионе Закавказья сохраняется нестабильность, в том числе провоцируемая попытками Грузии закрепиться в НАТО, а через альянс – в регионе.

«Особое внимание мы уделили традиционно тесному внешнеполитическому взаимодействию между нашими странами, — сообщил глава российского дипведомства. — В ситуации, когда в регионе Закавказья, сохраняется нестабильность, в том числе провоцируемая попытками Грузии закрепиться в НАТО, а через это НАТО хочет закрепиться в регионе. В этой ситуации особенно важна слаженность действий России и Южной Осетии и, конечно, наших абхазских союзников».

«Мы будем и дальше работать вместе с целью нейтрализации угроз миру и безопасности в Закавказье, — подчеркнул министр. — Считаем, что важнейшей площадкой для этих усилий были и остаются Женевские дискуссии по Закавказью, в рамках которых мы продвигаем главную задачу — заключение договоренностей о неприменении силы».

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова указывает на то, что Грузия выбрала правильный внешнеполитический курс, сказал госминистр страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе журналистам.

Заявление Лаврова еще раз убеждает меня в правильности, последовательности наших действий, нашего курса. Мы находимся на правильном пути. Но очень плохо и вызывает сожаление то, что несмотря на наши конструктивные,  шаги к нормализации отношений с Россией, Лавров  делает такие заявления», — сказал Долидзе.

12 июля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *