В Абхазии бандиты убили российского отдыхающего и захватили его детей

Нападение на семью отдыхающих произошло у кемпинга в селе Ачандара Гудаутского района

Нападение на семью отдыхающих произошло у кемпинга в селе Ачандара Гудаутского района

Абхазская прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения. Поиски преступников продолжаются уже вторые сутки, однако до сих пор не принесли каких-либо результатов.

Страшная трагедия разыграла на морском курорте в Абхазии возле села Ачандара Гудаутского района. Там вооруженные ножами и автоматами бандиты напали на туристическую группу из России. В результате убит один из россиян, а его дети оказались в заложниках.

На берегу моря в районе села Ачандара Гудаутского района, как передает агентство «Абхазия-Инофрм», в результате ранения скончался турист из России. По данным абхазского СМИ, на группу туристов из России, которые возвращались с рыбалки, напали двое бандитов в масках. Один из них был вооружен ножом, а другой автоматом.

Грабители потребовали от отдыхающих деньги. Но один из россиян оказал сопротивление и в результате получил несколько ранений. Позже он скончался в больнице.

При этом, как передает портал Apsny LIFE со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам Абхазии, бандиты при этом взяли в заложники детей россиянина.

Одна из пользователей Интернет в комментарии под этим сообщением указала, что один из похищенных детей совсем маленький, а преступники попросили выкуп в 100 тыс рублей. При этом она не указала откуда получила эти сведения, высказав лишь возмущение случившимся.

Группа российских туристов из Москвы направлялась с рыбалки в сторону своего кемпинга неподалеку от населенного пункта. На берегу отдыхали две семьи и четверо детей. По пути до лагеря на них напали двое неизвестных людей в масках, вооруженных ножом и огнестрельным оружием неустановленного образца, предположительно автоматом.

Бандиты начали требовать у россиян отдать им все деньги и ценные вещи. Один из мужчин, глава семейства Андрей Кабанов, 1987 года рождения, решил попробовать дать отпор нападавшим. К сожалению, он не смог справиться с вооруженными грабителями и получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. После чего злодеи силой забрали у туристов драгоценности (кольца, серьги, браслеты) и фотоаппарат. Кроме того, злоумышленники взяли в заложники двух женщин — супругу Кабанова и ее подругу, которых целыми и невредимыми полицейские позднее обнаружили в лесу.

Ранее ряд источников со ссылкой на силовые ведомства республики сообщали, что в заложники были взяты малолетние дети отдыхающих, за освобождение которых злоумышленники требуют 100 тысяч рублей. Однако информацию опровергли в правоохранительных органах. Мужчину госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь: россиянин скончался в реанимации.

Четверо детей отдыхающих и второй мужчина остались невредимыми. Место убийства оцеплено, а полиция республики совместно со Службой госбезопасности проводит спецоперацию по поимке убийц, сбежавших предположительно в местный лес. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «похищение» и «разбойного нападения».

Напомним, что это уже не первый случай нападения на граждан России в Абхазии. В сентябре прошлого года за туристами из Санкт-Петербурга группа молодых людей устроила настоящую погоню, которая длилась на протяжении 30 минут. Сначала россиянам удалось скрыться от преследователей. Но перед самой границей на них напали восемь человек спортивного телосложения: сначала жестко избили, потом разбили их автомобиль. Как выяснило следствие, погоню утроил сын владельца отеля, в котором отдыхали туристы. Гнев молодого человека вызвал факт, что россияне пожаловались отцу на его хамское поведение.

12 июля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *