В Тбилиси 17 мая прошли сразу две противостоящие акции

День чистоты семьи

День чистоты семьи

Сторонники и представители ЛГБТ выступают в защиту прав сексуальных меньшинств, а духовенство и православные граждане объявили этот день днем чистоты семьи и проводят акцию в защиту семейных ценностей.

В связи с акциями МВД Грузии приняло меры. С утра 17 мая в столице Грузии было перекрыто движение на площади Свободы, проспекте Руставели и всех пересекающих их улицах. А с вечера 16 мая закрылось движение и по площади Роз.

Сторонники и представители ЛГБТ собрались у здания правительственной канцелярии, куда были доставлены сюда на специальных микроавтобусах в сопровождении экипажей патрульной полиции из разных частей города. В защиту прав сексуальных меньшинств выступили и некоторые правозащитные организации. Для обеспечения безопасности и порядка полиция перекрыла все пути к канцелярии и строго проверяла личности всех, кто появлялся на этой территории.

Акция, на которой выступали защитники прав ЛГБТ и равноправия, продолжалась около часа, после чего ее участников на тех же микроавтобусах в сопровождении полиции развезли по домам. Организаторы акции заявили, что собираться в других местах города они не планируют.

Между тем у Большого концертного зала Грузинской государственной филармонии собрались представители духовенства и сторонники идеи чистоты семьи, которые устроили шествие по проспекту Руставели. Участники акции несли иконы и государственные флаги Грузии, по пути к ним присоединялись прибывшие из других городов делегации, представители общественности и прихожане, в том числе крестники патриарха Грузии, многодетные семьи, которые также получают поддержку и помощь от патриархии.

Шествие, организованное духовенством, завершилось у кафедрального собора Святой Троицы, где католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй отслужил литургию и благословил многодетные семьи.

Каких-либо особых инцидентов в Тбилиси в связи с акциями не произошло. Решение об усилении мер безопасности было принято в учетом «опыта» прошлых лет, когда подобные акции заканчивались столкновениями между представителями сексуальных меньшинств и духовенства. Наиболее острое противостояние произошло во время акции 17 мая 2013 года.

18 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *