Эдуарду Кокойты отказано в участии в выборах де-факто президента «Южной Осетии»

Кокойты

Кокойты

Т.н. Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Южной Осетии отказала бывшему де-факто президенту Эдуарду Кокойты в регистрации кандидатом в т.н. президенты.

Причина отказа — несоответствие так называемому «цензу оседлости», который подразумевает постоянное проживание на территории самопровозглашенной республики последние 10 лет.

Ранее, Кокойты потребовал отставки глав т.н. КГБ и МВД, обвинив их в подаче неверных сведений Центральной избирательной комиссии.

Следует отметить, что накануне, инициативной группе Кокойты было отказано в проведении «общенародного схода». Его сторонники обратились в т.н. мэрию Цхинвали, с просьбой дать разрешение на проведение 5 марта, схода для обсуждения предвыборной ситуации. Однако, им не удалось получить разрешение де-факто городских властей на проведение мероприятия.

Напомним, разрешение на регистрацию кандидатами в де-факто президенты уже получили действующий «глава» самопровозглашенной республики Леонид Тибилов и спикер де-факто парламента, лидер партии парламентского большинства «Единая Осетия» Анатолий Бибилов.

Т.н. выборы де-факто президента самопровозглашенной республики Южная Осетия пройдут 9 апреля 2017 года.

4 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *