Требования Программы всеобщего здравоохранения в Грузии

Требования Программы всеобщего здравоохранения в Грузии

Требования Программы всеобщего здравоохранения в Грузии

Клиники, которые не смогут удовлетворить стандартам лечения пациентов, исключат из программы государственного медицинского страхования в Грузии, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко на брифинге.

Министр в ходе встречи ознакомил директоров клиник в Грузии с требованиями Программы всеобщего здравоохранения, которой сегодня пользуются те граждане страны, у которых нет частной медицинской страховки.

Давид Сергеенко также сообщил директорам клиник о том, что государство планирует изменения в распределении финансов в рамках программы Всеобщего здравоохранения с тем, чтобы медицинские услуги стали более доступными и качественными.

Министр подчеркнул, что из-за лояльного отношения государства у руководства медучреждений появились ошибочные ожидания: они начали заботиться о благополучии менеджмента, увеличении дивидендов, уделяя минимум внимания нуждам пациентов.

«Государство не намерено это терпеть», — заявил Сергеенко, строго предупредив директоров клиник учесть все замечания.

Министр выразил недовольство действиями одного из самых крупных объединений медучреждений, которое уже полгода отказывается приводить в порядок свой двор, где постоянно разбросаны медицинские отходы.

«Мы слышим от них, что эта территория не распределена между клиниками и они не могут это сделать. Но зато при в ходе есть шлагбаум, который, наверное, является самым исправным аппаратом в той клинике и хорошо работает, я верю, что доход, полученный от этого шлагбаума, они делят с большим успехом», —  подчеркнув, что это является показателем отношения клиник к государству. Сергеенко отметил, что государство никогда не применяло «репрессивные методы наказания» медучреждений, но это не означает, что оно не будет отстаивать свои интересы.

Ранее стало известно, что власти Грузии работают над изменением государственной программы медицинского страхования, что подразумевает лишение обеспеченных граждан страны страховки и повышения финансирования программы для нуждающихся. Также инициатива предполагает частичный переход на частное страхование для населения со средним достатком. Программа всеобщего здравоохранения предполагает бесплатное наблюдение у семейного врача и финансирование планового амбулаторного исследования. Также государство оплачивает 70% стоимости операций, 80% лечения онкологических заболеваний и роды. Помимо этого, государство финансирует лечение по 12 группам заболеваний.

22 января 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *