Контрактники-грузины выполнили блестящую операцию, не потеряв ни одного человека

 Контрактники-грузины выполнили блестящую операцию, не потеряв ни одного человека


Контрактники-грузины

«Мы были первой съемочной группой, которая зашла в отбитый у «сепаров» блиндаж на стыке Донецкой и Луганской областей. Правда, блиндажом позицию, накрытую лишь целлофаном «в три наката», можно назвать условно», — написал военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети «Фейсбук», сообщает издание «Патріоти України».

«Сейчас бойцы, занявшие ее, укрепляются, хотя долбить каменистую промерзшую почву при минус двадцать совсем не сахар. А ребята южные, горячие, привыкшие видеть, как солнце рождает самый лучший в мире виноград на склонах Кавказа.

Пока шли бои на Светлодарке, контрактники-грузины спланировали и, главное, выполнили операцию идеально — не потеряв ни одного человека. Достойны награды. Как, впрочем, и бойцы батальона «Донбасс-Украина», выстроившие за рекордно короткий срок укрепрайон под носом у противника. Рядом с Горловкой.

Не за рекордами гнались — а берегли жизни бойцов, продвигаясь вперед. В общем, убедился сам: мы освобождаем Украину. Идем вперед. Не так быстро, как хотелось бы. Не так успешно, как там, где мы снимали в эти дни. Не на всех направлениях, где это возможно сделать. Не всех героев наградили. Не всех негодяев наказали. Но теперь мы на полшага ближе к миру. Потому что даже полшага в восточном направлении приближают день окончания войны», -пишет журналист.

22 января 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *