Совершено нападение на съемочную группу телекомпании «Рустави 2»

Елене Пирцхалаишвили

Елене Пирцхалаишвили

В Тбилисском международном аэропорту совершено нападение на съемочную группу телекомпании «Рустави 2». На журналиста и оператора канала напали в тот момент, когда они записывали интервью с депутатом парламента Грузии от ЕНД Чиорой Тактакишвили. Оператору нанесли физическое оскорбление. Нападавший задержан.

По информации депутата Чиоры Тактакишвили, нападавший специально направился к ним, оскорбили депутата и журналистов, затем жестоко стал бить оператора. Депутат отмечает, что в нападении участвовали и женщины, которые пытались отнять у них телефоны, чтобы они не смогли заснять сцену.

«Этот бородатый дикарь оскорблял меня, журналиста и оператора «Рустави 2». Специально с этой целью подошел к нам и затем жестоко избил оператора. И женщины напала на меня и журналиста, хотели отнять телефоны, чтобы мы не сняли фото!! Этот негодяй жестоко избил оператора. Чувствую себя ужасно за то, что в таком положении оказались журналисты!! И за что?? За то, что брали интервью. В этом их вина???!!!

Сейчас эти дикари задержаны. Я чувствую себя хорошо! «, — пишет Тактакишвили в Фейсбук.

Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия потребовал незамедлительно задержать нападавшего и наказать его по всей строгости закона.

«Призываю и требую от имени всей команды незамедлительно задержан напавшего на журналиста и оператора и наказать по всей строгости закона. 125-я статья не принимается. Напомним, что инцидент произошел во время записи интервью и вместе с телесными повреждениями, по меньшей мере, имеем место с воспрепятствованием в журналистской деятельности», — заявил Гварамия.

19 мая 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *