NDI: — «Обществу приходится бороться за защиту евроатлантических ценностей от авторитаризма»

Национальный демократический институт США (NDI)

Национальный демократический институт США (NDI)

опубликовал отчет предвыборной наблюдательской делегации.

«Граждане Грузии могут гордиться многими достижениями, в том числе разнообразной политической средой. Их большинство поддерживает демократический курс страны»- говорится в заявлении организации.

По оценкам наблюдательской миссии NDI, в Грузии преимущественно существуют компоненты, необходимые для демократического избирательного процесса. Однако чтобы привести этот потенциал в реальность лидерам страны придется приложить политические усилия и партийную сдержанность. Добросовестное проведение парламентских выборов зависит от преодоления трех главных вызовов: возможного насилия и запугивания; Недоверия в связи с беспристрастным исполнением закона; Восприятия того, что определенные персоны за кулисами могут значительно влиять на процессы.

«Граждане Грузии могут гордиться многими достижениями, в том числе многообразной политической средой. Их большинство поддерживает демократический курс страны. В то же время, стране приходится бороться за защиту евроатлантических ценностей от агрессивного и авторитарного мировоззрения. Более того, до сих пор не удалось полностью оправдать немало высоких ожиданий в отношении лидеров и государственных институтов»- говорится в заключении NDI.

17 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *