Георгий Квирикашвили: – «Программа «Стартап Грузия» изменит нашу страну к лучшему»

Первый в Грузии технологический парк

Первый в Грузии технологический парк

«Сегодня мы начинаем совершенно новую программу — «Стартап Грузия», которая изменит нашу страну к лучшему», — об этом заявил премьер-министр Грузии в Технологическом парке, представляя программу содействия инновационному бизнесу.
Как отметил Георгий Квирикашвили, очень важно создание соответствующих условий для реализации возможностей каждого человека; развитие в стране предпринимательского духа, чтобы люди думали о том, как изобрести новые идеи для создания собственного бизнеса.
«Очень важно, чтобы мы создали соответствующую экосреду, в которой молодежь, инновационно мыслящие люди смогут делать это. Поэтому сегодня мы начинаем совершенно новую программу «Стартап Грузия». Это программа, которая изменит нашу страну к лучшему, которая создаст новые возможности, и которая разовьет в стране предпринимательский дух.
Для того, чтобы принять участие в этой программе, молодежь, начинающие бизнесмены должны иметь бизнес-идею, ориентированную на новизну, у них может вообще не быть капитала, которым можно начать это бизнес. Эта программа выделяется тем, что она создает возможности для талантливых людей… Людям, которые профинансируют по этой программе их бизнес-идеи, государство поможет также в экспорте и реализации их возможностей за рубежом», — отметил премьер-министр.
По его словам, на начальном этапе для этой программы выделено 11 миллионов лари, в последующем планируется увеличение бюджета программы до 35 миллионов лари.
Как отметил премьер-министр, прием заявок начинается уже сегодня.
Премьер поблагодарил всех, кто принял участие в подготовительных работах для начала этой программы.

17 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *