Вице-премьер не в курсе!?

Дмитрий Кумсишвили – Контракт между «Газпромом» и грузинской компанией «Газко» не оформлен
Дмитрий Кумсишвили

Дмитрий Кумсишвили

По информации вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили, контракт между «Газпромом» и грузинской компанией «Газко» не оформлен и, с большой вероятностью, оформлен не будет. Вместе с тем, в беседе с журналистами Кумсишвили пояснил, что это коммерческие отношения, в которые государство не включено, и он не знает и тех людей, которые вели переговоры.
«Я тоже узнал обо всем этом из открытых информационных источников. Насколько мне известно, контракт не оформлен и с большой вероятностью оформлен не будет. Однако, повторю, что есть коммерческие отношения, в которые мы не включены – лично я не включен, думаю, не включено и министерство энергетики. Исходя из этого, в этой части, насколько мне известно, сделка не закрыта. Что касается угроз, то преждевременно говорить о том, содержит ли угрозы этот контракт, поскольку контракт мы не видели; не знаем целей; не знаем, куда может быть направлен это газ, если вообще этот контракт состоится», — заявил Кумсишвили.
По его словам, на сегодняшний день потребности Грузии полностью удовлетворены газом, поставляемым «Сокаром».
«Сегодня «Сокар» является нашим стратегическим партнером, который полностью покрыл наши запросы. Запросы Грузии покрыты полностью», — добавил Дмитрий Кумсишвили.
По распространившейся сегодня информации, «Газпром» подписал с грузинской компанией контракт о поставке газа в Грузию. В заявлении «Газпрома» сообщается, что соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума 16 июня подписали президент «Газпрома» Алексей Миллер и коммерческий директор грузинской компании «Газко+» Георгий Мамаладзе. Согласно контракту, в 2016 году «Газпром» поставит в Грузию компании «Газко+» суммарно до 100 млн кубометров газа. Срок действия контракта — с 1 июля по 31 декабря текущего года.

17 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *