Мгебришвили будет помогать немецким коллегам в борьбе с грузинскими преступниками 

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Грузия будет сотрудничать с Германией в борьбе с криминалом, который совершают граждане Грузии на территории этой страны, — сказал журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

Тема криминала в Германии стала актуальной после того, как министр внутренних дел Германии сделал в парламенте доклад и выразил беспокойство по поводу активности в Германии криминальных группировок выходцев из Грузии. После этого ряд  СМИ  высказали предположение, что решение ЕС об отмене виз для  граждан Грузии блокируется, в том числе, из-за того, что немецкую общественность беспокоят преступники из Грузии.

«Криминал всегда есть, был и будет. Главное, что мы противопоставляем этому. Это –углубление нашего сотрудничества с немцами. Я  получил возможность  встретиться с моими коллегами – министрами внутренних дел на уровне федеральных земель Германии. Я на месте ознакомился с теми проблемами, которые там существуют», — сказал находящийся с визитом в Германии Мгебришвили в интервью  телекомпании «Рустави-2».

Делегации стран ЕС на прошлой неделе обсуждали вопрос отмены виз для Грузии, но отложили окончательное решение. Европейские парламентарии вернутся к обсуждению этого вопроса 20 июня. После официальных переговоров с премьером Грузии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Грузия обязательно получит безвизовый режим.

16 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *