В порту Батуми изъяли 213 килограмм героина

Героин – лекарство от кашля

Героин – лекарство от кашля

В настоящее время большая часть опиоидных наркоманов употребляет именно героин, это связано с его выраженным наркотическим действием, относительной дешевизной и быстро развивающейся физической и психологической зависимостью.

Партию в 213 килограмм героина, изъяли сотрудники Службы доходов Минфина Грузии и МВД в порту Батуми, — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Наркотик  был обнаружен 12 июня  в специальном тайнике на дне прицепа грузовой машины. Наркотик  был расфасован в 356 отдельных упаковок по 600 г.

По существующей информации, груз с героином следовал из Ирана в направлении Голландии через Азербайджан, Грузию и Украину. Задержанный водитель оказался гражданином Голландии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 262 УК Грузии (незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров), что наказывается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Существует заблуждение, что в Голландии легальным статусом обладают все наркотики. Это не так — препараты опия и ряд других сильнодействующих веществ запрещены там к обороту так же, как в других странах ЕС.

Строгость наказания значительно варьируется в зависимости от страны. Так, например, в европейских странах за распространение и сбыт наркотиков можно получить следующие тюремные сроки:

  • Великобритания и Греция — вплоть до пожизненного.
  • Австрия, Франция и Швейцария — до 20 лет.
  • Дания и Германия — до 15 лет.
  • Швеция — до 10 лет.
  • Венгрия — до 8 лет.
  • Польша — до 7,5 лет.

13 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *