Сотни пассажиров, приехавших из Гали в Зугдиди, не могут вернуться обратно

КПП ИНГУРИ

КПП ИНГУРИ

Решение сепаратистской власти Абхазии об отмене, и вновь введении т.н. пассажирских пропусков, создало гражданам проблемы передвижения. По заявлению руководителя представительства Самегрело-Земо Сванети правительства Абхазии в изгнании, Александра Чикваидзе, уже два дня сотни граждан не могут вернуться из Самегрело в Абхазию, сообщает LivePress.

«Они перешли в Зугдиди несколько дней назад, когда были упразднены пропуска, и по возвращению назад у них опять потребовали этот документ. На данное время в Зугдиди собрались сотни человек, которые не могут перейти назад»- заявил Александр Чикваидзе.

По его словам, это решение сепаратистского правительства предположительно, было связано с переписью грузинского населения Гальского района, поскольку запланирована выдача т.н. удостоверения на жительство, что со своей стороны подразумевает ограниченные права. По словам Чикваидзе, население не сможет принять участие в выборах с удостоверением на жительство.

По информации Александра Чикваидзе, информацию об ограничении права передвижения на административной границе уже передали надлежащим службам. По его же словам, планируется рассмотрение вопроса на очередном раунде женевских дискуссий.

В течение прошлой одной недели передвижение на абхазско-мингрельской административной границе было свободным. В результате, по заявлению пассажиров «Лайвпресс», число перешедших в Самегрело увеличилось. 17 февраля абхазские власти вновь изменили установленное новшество, и у пассажиров вновь потребовали т.н. срочные пропуска.

Гражданам, у которых есть российские или абхазские паспорта, на условной границе пропуск не нужен. Пропуск платный, и людям часто приходится стоять в очереди, чтобы получить его.

19 февраля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *