Компания «Братья Асканели» и ведущий деятельность в Узбекистане грузинский бизнесмен передали властям Грузии 100 000 саженцев тутового дерева

Премьер и  Джимшер Чхаидзе

Премьер и Джимшер Чхаидзе

Для развития в Грузии шелководства компания «Братья Асканели» и ведущий деятельность в Узбекистане грузинский бизнесмен передали в дар властям Грузии завезенные из Узбекистана 100 000 саженцев тутового дерева (шелковицы), — об этом стало известно на встрече премьер-министра Георгия Квирикашвили и основателя компании «Братья Асканели» Джимшера Чхаидзе.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в администрации правительства Грузии, премьер поблагодарил Джимшера Чхаидзе за осуществленные «Братьями Асканели» интересные проекты и выразил надежду, что благодаря этому успешному сотрудничеству между государством и частным сектором, грузинское шелководство выживет и разовьется.
«Год назад министерство экономики создало группу индустриального развития, в которую были приглашены действующие за рубежом грузины. Нугзара Качухашвили, окончившего Гарвардский университет и являющегося успешным бизнесменом, попросили создать группу индустриального развития, которая работала бы над стратегиями развития различных индустрий. С его помощью была создана концепция возрождения шелководства в Грузии. Мы призвали грузинских бизнесменов помочь в осуществлении концепции. Очень радостно, что на начинание откликнулся один из основателей «Группы Асканели» Джими Чхаидзе, который вместе с другими грузинскими бизнесменами из различных стран, в том числе, из Узбекистана, завез 100 000 саженцев тутового дерева и подарил Грузии», — сообщил Георгий Квирикашвили после встречи.
Премьер-министр призвал министерства экономики и сельского хозяйства организованно раздать саженцы малым предпринимателям и предоставить им всю необходимую информацию.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *