Иран построит ГЭС в Грузии

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиён и Каха

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиён и Каха

Иран построит гидроэлектростанцию (ГЭС) в Грузии. Статью под таким названием публикует иранское издание Tehran Times. Как отмечается, об этом заявил министр энергетики Ирана Хамид Читчиён на пресс-конференции, проведенной после встречи со своим грузинским коллегой Кахой Каладзе.

«Мы достигли соглашения по трем основным сферам: во-первых, Иран построит в Грузии ГЭС. У иранских компаний есть достаточный опыт в деле строительства дамб и гидроэлектростанций, а Грузия обладает большим потенциалом в сфере электроэнергии. Во-вторых, Иран будет сотрудничать с Грузией по части развития и обновления ее электросетей и, в-третьих, был рассмотрен вопрос о строительстве линий электропередачи между двумя странами», — заявил иранский министр.

Tehran Times со ссылкой на Хамида Читчиёна также пишет, что Иран, Грузия, Россия и Армения обсудили вопрос строительства линий электропередачи в декабре и планируют продолжить переговоры в апреле в Тбилиси.

Со своей стороны, на пресс-конференции вице-премьер, глава Минэнергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что иранские компании обладают достаточными технологиями и возможностями для осуществления проектов в грузинском энергетическом секторе.

В беседе с Tehran Times Каладзе также отметил, что в Грузии много сфер, куда иранские компании могут вложить инвестиции, а также возможно осуществление совместных проектов вместе с грузинскими компаниями.

19 февраля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *