Специалист ленинизма засветился полностью

Георгий Канделаки: — «Заявление Пааты Закареишвили опасно!»
Георгий Канделаки

Георгий Канделаки

«Единое национальное движение» называет антигосударственным заявление госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Пааты Закареишвили, прозвучавшее в связи с Абхазией.
Как отметил на сегодняшней пресс-конференции один из лидеров партии Георгий Канделаки, заявление Закареишвили о том, что Абхазия не была в составе независимой Грузии, крайне опасно, так как повторяет легенду, придуманную государством-оккупантом.
«Единое национальное движение» выражает крайнее беспокойство очередным антигосударственным заявлением, сделанным членом кабинета министров Грузии Паатой Закареишвили. По утверждению Закареишвили, «у нас есть лишь единственный опыт единого государственного устройства с Абхазией – Советский Союз. Что было при Давиде Агмашенебели (Строителе) я не знаю, а другого опыта у нас нет. Абхазия в составе независимой Грузии не была». Данное заявление не только глубоко некомпетентно и подтверждает, что он как член правительства не понимает свои функции, но и еще раз наглядно выявляет, что у команды Иванишвили нет ни видения будущего Грузии, ни веры. Вместо того, чтобы противостоять на международной арене оккупационной политике России, в том числе, пропаганде касательно оккупированных территорий, мы слышим какие-то псевдо-философские рассуждения и проповедь о том, чтобы смириться с судьбой», — заявил Канделаки.
По его словам, результатом именно этой политики является то, что линия оккупации передвигается каждый день и права этнических грузин, оставшихся на оккупированных территориях, постоянно нарушаются.


Члены правящей коалиции осуждают заявление Закареишвили по Абхазии

Депутат парламента Грузии Анна Миротадзе

Депутат парламента Грузии Анна Миротадзе

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе критикует заявление госминистра по делам примирения и гражданского равноправия Пааты Закарешивлии по Абхазии.Напомним, что заявил Закареишвили: «…Общество должно созреть для того времени, когда встанет вопрос о том, каким должно быть государственное устройство Грузии. У нас есть лишь единственный опыт единого государственного устройства с Абхазией – Советский Союз. Что было при Давиде Агмашенебели (Строителе) я не знаю, а другого опыта у нас нет. Абхазия в составе независимой Грузии не была. Наше поколение, во всяком случае, другого не помнит. То есть в сегодняшней европейской реальности этого не было. Поэтому, хотим — это одно, а то, как мы собираемся вернуть Абхазию в состав Грузии – другое, и общественности нужно это обсуждать»

Манана Кобахидзе выразила возмущение этим заявлением и отметила, что подобные заявления содержат угрозу.

«Я очень негативно настроена к подобного рода заявлениям. Это содержит угрозу, так как не ясно, что подразумеваем», — заметила Кобахидзе.

Возмущение заявлением Закареишвили высказали другие члены правящий коалиции.

«Если Абхазия не была составной частью Грузии, почему тогда мы воевали в войне в Абхазии? Я знаю, что с нами воевал сепаратистский режим и Россия, чтобы юрисдикция Грузии не распространялась на территорию Абхазии. Но никто в этой стране не свыкнется с тем фактом, чтобы Абхазия была контролируемой кем-то территорией. Это территория Грузии и таковой останется», — заявила член фракции «Грузинская мечта» Ани Миротадзе.

30 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *