Хлеб и колбасу принесли к сакребуло Тбилиси

Возмущенные заявлением члена правящей коалиции «Грузинская мечта» Римы (Рамины) Берадзе

Бывшая секрктарь райкома ныне мечтательница...

Бывшая секрктарь райкома ныне мечтательница…

оппозиционеры в понедельник, 30 ноября, принесли к сакребуло (горсовет) Тбилиси ломтик хлеба, колбасы и один пряник.

Акцию провели представители молодежного крыла партии «Свободные демократы». Они опротестовали заявление Берадзе, депутата от фракции «Грузинская мечта для демократической Грузии» в сакребуло, о том, что 1 лари и 18 тетри достаточно для того, чтобы прокормить социально незащищенного человека в день.

«Позор то, что Рима Берадзе считает 1 лари и 18 тетри достаточными для ежедневного рациона человека. Именно поэтому, во время перерыва в сакребуло, мы, «Свободные демократы», принесли еду на 1 лари и 18 тетри, которая состоит элементарно из хлеба и колбасы. Хотим спросить их, хватить ли им этой дневной нормы», — заявил руководитель молодежной организации «Свободные демократы» Георгий Кадагишвили.

По данным Агентства социального обслуживания на октябрь 2015 года, в Грузии зарегистрировано 356 тысяч 539 человек со статусом социально незащищенных лиц (9,6% от общего количества населения). В Тбилиси живут 64 тысячи 106 социально незащищенных лиц (5,7% от общего количества).

Статус социально незащищенных лиц присваивают тем гражданам Грузии, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

30 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *