Скорбящие в радости

Скорбящие в радости

Скорбящие в радости

Последнюю неделю весь мир скорбит о жертвах серии терактов, произошедших во французской столице. Для большей части мирового сообщества нападение исламистов на Париж явилось страшной трагедией, предупреждением о уязвимости современной Цивилизации и напоминанием о необходимости беспощадной войны с врагами Человечества.

Впрочем, некоторые государства использовали события в Париже, как повод для исполнения своих политических целей, не имеющих ничего общего с защитой глобального мира и безопасности.

Речь идет о путинском режиме в России, который за счет парижских терактов пытается упрочить свое внутреннее и международное влияние. Это отчетливо видно по реакции, проявленной в российских государственных СМИ.

Даже в тяжелые для всего мира минуты кремлевские пропагандисты не могут упустить возможности для политических инсинуаций и злорадства в отношении стран Запада.

Общий лейтмотив российской пропаганды все эти дни сводится к тому, что Франция сама виновата в произошедших терактах — мол, нечего было ввязываться в «военные авантюры» США на Ближнем Востоке.

Разумеется, нужно было послушать мудрого «национального лидера» России Владимира Путина, который еще несколько лет назад предостерегал Европу от вмешательства в дела «независимых арабских государств».

Суд над Хуссейном, свержение Каддафи, борьба против Асада — все это российская пропаганда связывает с желанием Вашингтона «развязать глобальную войну» и «подчинить весь мир своей власти».

Само собой, в России предпочитают не вспоминать о том, что тот же Хуссейн, будучи президентом Ирака, обрек тысячи людей на мучительную смерть от химического оружия, что Каддафи являлся спонсором десятков терактов, в том числе — взрыва гражданского самолета в Великобритании, а семейство Асадов утопило собственную страну в крови, стремясь к неограниченной диктатуре.

Ближневосточных тиранов нужно было судить за эти преступления, как того требует Международное право, и уничтожать гораздо раньше, даже несмотря на то, что большинство из них получало оружие и финансовую поддержку из Москвы.

Теперь же сторонники Кремля, вставшие на защиту своих «давних союзников», ехидно предрекают Европе новые атаки террористов и новые человеческие жертвы, если та не перестанет сотрудничать с США.

Эти завуалированные угрозы, исходящие от адептов лжи и насилия, в очередной раз убеждают в единстве мышления арабских террористов и путинского режима. И те и другие, по сути, имеют одинаковую цель — уничтожить свободу слова в мире, свести к минимуму свободу мысли, подчинить людей своей диктатуре и сделать своими безоговорочными рабами.

В ХХ веке Советский Союз успел поучаствовать практически во всех международных конфликтах. Корейская война, Кубинская революция, режим Красных кхмеров, вторжение в Афганистан — везде СССР выступал в качестве сторонника агрессии и кровопролития.

С тех пор мышление обитателей Кремля ничуть не изменилось. Под лозунгами о защите мира и безопасности у них кроется все та же жажда конфронтации и войны. Не удивительно, что российская пропаганда проявляет хладнокровный цинизм к трагедиям, происходящим на Западе.

Всего через несколько дней после парижских терактов в пропутинской газете «Комсомольская правда» появилась статья под названием ««Цивилизованная» и высокодоходная скорбь».

В ней утверждается, что акция солидарности, связанная с размещением французских флагов на аватарках пользователей «Фейсбука», является ни чем иным, как попыткой администрации американской соцсети подзаработать денег на резонансной трагедии.

«У вас на страничке появилась кнопочка, а там, где надо, есть счетчик кликов на кнопочки. Новый инструмент для работы с рекламодателями – в действии. Ведь именно так на «Фейсбуке» используются все эти «голосовалки» и «опросники», — сообщает журналист «Комсомольской правды», — Маркетинговый инструмент для представления нового предложения рекламному рынку менеджментом компании в совестливой упаковке».

Одновременно с этим в социальных сетях «вдруг» появился рисунок с изображением разбившегося в Египте российского «Боинга» и российским триколором. Его многие россияне начали ставить в качестве своих аватаров, но что интересно — не в знак скорби по жертвам трагедии, а как бы в отместку за повсеместное «офранцуживание» «Фейсбука».

Большая часть российского общества уже не способна понять, что значит искреннее сочувствие, сострадание, солидарность с чужим горем. Поддерживать или ругать кого-то они могут лишь по команде, данной из телевизора — и в этом абсолютная «заслуга» путинского режима.

Сегодняшняя Россия переполнена ненавистью и завистью по отношению к странам Запада, олицетворяющим Демократические ценности и Свободный мир. Удар террористов, нанесенный в самое сердце Европы, безусловно, не мог не порадовать сидящих в Москве сторонников тирании и диктатуры.

Их ликование по поводу парижской трагедии с трудом скрывается за фальшивыми соболезнованиями, ведь ослабление Свободной Европы — это одна из задач, которые преследует авторитарная Россия все эти годы.

Именно поэтому европейскому обществу сейчас так важно усилить единство и не поддаться на лживые обещания поддержки от сторонников Путина.

Необходимо исключить всякую возможность сотрудничества с Кремлем по вопросам антитеррористической деятельности, потому что за каждым подобным предложением из Москвы скрываются лишь планы по искоренению Свободы и распространению влияния путинского авторитаризма в мире.

Европе пора осознать, что враги Цивилизации не только бегают в арабских пустынях с автоматами в руках, но и находятся совсем рядом, маскируясь под прогрессивные государства.

Александр Ахалая
25 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *