Отец одного из авторов террористической угрозы: — «Грузии не следует бояться угрозы пятерых человек «

Илья Гобадзе

Илья Гобадзе

С помощью этого видео они хотят посеять панику, чтобы запугать народ, но никто не придет и не будет нас взрывать, — об этом заявил Илья Гобадзе, комментируя видеообращение, в котором его сын Хвича Гобадзе обращается к проживающим в Грузии мусульманам от имени ИГ.

По словам Ильи Гобадзе, грузинское государство не должно бояться угроз пятерых человек, так как его поддерживают США, а соседом является Россия. Илья Гобадзе говорит, что его сын является последователем фундаментального ислама.

«Почему государство боится угроз пятерых человек, в то время как его поддерживают США, а соседом является Россия. Мой сын не отличался радикальными взглядами, он является последователем фундаментального ислама — того ислама, который оставил пророк Мухаммед. Ту моду, которая появилась в исламе, они отрицают», — отметил Илья Гобадзе.

Он также прокомментировал вопрос строительства мечети в Батуми и прикрепления свиной головы к мусульманской молельне и отметил, что в Грузии мусульмане не живут так, как им положено по законам ислама.

«Мусульманин не может жить в соответствии с исламом. Господь послал человечеству законы — как нужно жить и как завоевать расположение Господа и получить место в раю. Терроризм это насилие, убивать человека нельзя, но Господь разрешил мусульманину бороться, если ведется борьба против его религии, имущества и родины. С нами не борются, но запрещают строить мечеть, прикрепляют свиную голову к дверям молельни. Это не оправдывает решение моего сына, но я говорю о своих заботах», — отметил Илья Гобадзе.


Отец одного из авторов угрозы, распространенной от имени «Исламского государства», подтверждает, что его сын не находится в Грузии
В видеообращении к грузинскому народу, распространенном от имени террористической группировки «Исламское государство», одним из бойцов является Хвича Гобадзе.
Агентство «ИнтерпрессНьюс» связалось с его отцом Ильей Гобадзе. По словам отца, он не видел этого видеообращения, однако сообщил, что его сын не находится в Грузии.
«Мой сын приблизительно два месяца назад вместе с друзьями отправился работать в Турцию. После этого я несколько раз с ним контактировал, однако в Грузию он не приезжал.
Я не знаю, где он сейчас. Не знаю, что это за послание с угрозами. У меня нет интернета, и я ничего не видел. Однако я знаю, что моего сына здесь нет», — заявил Илья Гобадзе.
25 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *