Накаидзе: — «В видеобращениях с угрозами сделаны вольные интерпретации цитат из Коран»

Руководитель "Союза грузинских мусульман" Тариэл Накаидзе

Руководитель «Союза грузинских мусульман» Тариэл Накаидзе

В видео, распространенном от имени «Исламского государства», мастерски использованы цитаты из Корана, из которых сделаны вольные интерпретации и призывы к насилию — заявил руководитель «Союза грузинских мусульман» Тариэл Накаидзе комментируя видео, распространенное от имени «Исламского государства».

По его же словам, предводители мусульманской общины должны постараться пояснить эти цитаты, и дать верующим правильную информацию.

«Разумеется, эти цитаты не подразумевают насилия в своей реальности. Предводители мусульманской общины особо усердно должны постараться исправить дело не возмущением и осуждением, а правильно пояснить эти фразы. Сегодня время, когда предводители мусульманского прихода должны проводить максимальное время со своим приходом, и правильно информировать об исламе, чтобы такие обращения не воздействовали на приход»- отметил Тариэл Накаидзе.

По его же словам, кроме религиозных предводителей, особый подход к вопросу должно использовать государство.

«Важной является роль государства с точки зрения того, что государство обязательно должно защищать права мусульман. В частности, вопрос строительства мечети в Батуми, передачи мечети Мохе, прибитой к двери училища свиной головы, и другие вопросы следует решать комплексными подходами. Я часто говорил, что помимо результатов следует говорить о причинах. Откуда это произошло, почему едут в Сирию, что их вынудило к таким действиям, и др. Государство максимально должно задействовать правовые меры, и должно быть настороже»- заявил Тариэл Накаидзе.

Напомним, в интернете распространилось видеообращение от имени боевиков террористической группировки «Исламское государство» к грузинскому народу. В видеообращении говорят на грузинском языке в отношении грузинского народа и проживающих в Грузии мусульман. Они призывают мусульман к поддержке «исламского халифата».

24 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *