Абхазский режим поспешил поддержать Россию в споре с Турцией

Рауль Хаджимба

Рауль Хаджимба

Абхазский режим поспешил поддержать Россию на фоне произошедшего сегодня в Турции инцидента. Лидер режима Рауль Хаджимба выразил полную поддержку РФ «в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, что турецкие ВВС сбили сегодня российский самолет Су-24, залетевший на территорию этой страны. В настоящее время ведутся поиски катапультировавшихся пилотов. По некоторым данным, повстанцы расстреляли обоих пилотов, по другим — они живы и ведутся их поиски.

«Инцидент со сбитым российским военным самолётом мы расцениваем как попытку подрыва усилий России по пресечению международного терроризма, и решительно осуждаем этот акт», — сказал Хаджимба.

Он выразил надежду на то, что «международное сообщество даст должную оценку этим неприемлемым действиям, так как это соответствует интересам сотрудничества в борьбе с общей угрозой терроризма, жертвами которого стали тысячи граждан различных государств».

Поддержка России со стороны абхазов не стала неожиданностью, хотя и их мнение мало кого интересует в мире. Но именно из-за этого им было бы неплохо промолчать с учетом новой политики Сухуми по выстраиванию отношений с турецким обществом. Сейчас вряд ли можно прогнозировать, как воспримут в Турции эту позицию абхазского режима, тем более, что Турция не нарушала международного законодательства и защищала свое воздушное пространство.

25 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *