Гарибашвили рассматривает все возможности

ГАРИБАШВИЛИ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ

ГАРИБАШВИЛИ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ

Мы стараемся развивать отношения на Евразийском континенте и рассматриваем все возможности и потенциал, который там существует, — об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с речью на проходящем в Тбилиси амбассадориале.
Как пояснил Гарибашвили, это правильное направление, работа над которым будет вестись параллельно главной задаче Грузии — евроинтеграции.
«У нас наступил очень интересный период. За последние два года мы добились серьезного прогресса и успеха — в прошлом году было подписано соглашение об ассоциации. Хочу сказать, что я лично контролирую процесс имплементации: мы создали государственную комиссию, председателем которой являюсь я. Также зафиксирован серьезный прогресс в части отношений с НАТО. Как известно, несколько дней назад с визитом в Грузии находился генеральный секретарь альянса, вместе с которым мы открыли тренировочный и оценочный центр. Это еще один важный посыл дружественным нам странам. Мы, разумеется, непоколебимо и твердо продолжаем двигаться по этому пути, но также пытаемся развивать и другие отношения», — заявил премьер.
По его словам, вчера новый министр иностранных дел Георгий Квирикашвили также заявил, что мы рассматриваем все возможности и потенциал, который существует на Евразийском континенте.
«Разумеется, в силе остается выполнение нашей главной задачи — евроинтеграции и стремления в НАТО, но параллельно с этим нужно продолжать углублять отношения с Китаем, странами Азии, Ближнего Востока. Я считаю, что это правильное направление», — заявил премьер-министр.

2 сентября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *