«Если мы не получим ПДЧ, то это не будет концом Грузии…»

Тина Хидашели

Тина Хидашели

Тина Хидашели: – «Если мы не получим ПДЧ, то это не будет концом Грузии, однако это будет трагедией.»

На предстоящем в 2016 году саммите НАТО Грузия ожидает от Запада «четкого ответа» относительно предоставления Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели в интервью изданию Kurier.
Как отметила Хидашели, Грузия больше не может находиться в режиме терпения.
«Если Россия достигнет успеха в Украине, то она не удовлетворится Украиной. Нельзя чтобы НАТО и Евросоюз и в будущем действовали лишь так, как это делается сегодня лишь в виде реакции. Существует множество средств, здесь в столицах должно быть принято много решений. К сожалению, в Тбилиси наши возможности ограничены. Мы сделали свой выбор. Варшавский саммит НАТО в 2016 году должен дать конкретный ответ. Настал момент, когда мы больше не можем находиться в режиме терпения. Если мы не получим ПДЧ, то это не будет концом Грузии, однако это будет трагедией», – заявила Хидашели.
Что касается того, является ли препятствующим фактором для НАТО присутствие российских военных подразделений на грузинских территориях, Хидашели заявила, что этот фактор может быть в процессе вступления, но не в связи с получением ПДЧ.
Отвечая же на вопрос журналиста о том, вступит ли Грузия в НАТО в последующие 10 лет, Хидашели отметила, что реально, это может произойти через 10 лет, или через год, или в любое время.

31 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *