Склоки вице-премьера с министром

Министр спорта исключил вмешательство власти вдела Федерации футбола Грузии

Хечикашвили

Тариэл Хечикашвили

Министр спорта и молодежи Тариэл Хечикашвили исключает вмешательство правительства в деятельности Федерации футбола.

«Вмешательств, какие имели место раньше, не будет. Это был чрезвычайно плохой метод, и я убежден, этого не приветствовали бы ни Каха Каладзе, и ни один другой член правительства, но то, чтобы правительство бездействовало и смотрело, как у нас на руках умирает футбол, тоже неправильно»- заявил Хечикашвили.

Напомним, что в интервью с газетой «Прайм Тайм» Каладзе заявил, что государство ежегодно тратит на грузинский футбол более чем 40 миллионов лари. Он также говорил о необходимости подключения этим процессам власти.

«Видно ли сегодня на грузинском футболе, что на него тратятся 40 миллионов лари? То, что происходит в Федерации футбола, с тем болотом, которое там, следует покончить едиными усилиями»- заявил Каха Каладзе.


 

Каладзе считает, что государство должно вмешиваться в дела Федарации футбола

Каладзе обвиняет

Каладзе обвиняет

В Федерации футбола Грузии скоро состоятся президентские выборы. Известно, что свою кандидатуру из действующего руководства представит генеральный секретарь Рези Арвеладзе, а его конкурентом будет Леван Кобиашвили, которого поддерживает государство. Вмешается ли государство в выборы, и начало ли оно откровенный пиар Кобиашвили?

«Государство должно вмешаться. Если не вмешается, это будет преступлением и проблемой. Государство ежегодно тратит на грузинский футбол больше 40 миллионов. Сегодня хоть как-то видно на грузинском футболе, что на него тратятся 40 миллионов лари? То, что происходит в Федерации футбола, с болотом, которое там образовалось, следует покончить едиными усилиями. В это должна быть включена не только власть, а весь футбольный мир, болельщики, поскольку это тяжелое положение идет в течение ряда лет, и каждый год создается впечатление, что будущий год будет хорошим, будет новшество, будем развиваться, но наоборот, мы втягиваемся в болото. Это очень тяжелое положение, и его следует изменить»,- заявил Каладзе агентству «Прайм-Тайм».На вопрос, «станет ли программа развития футбола Левана Кобиашвили той программой, которую поддержит государство», Каладзе ответил:

«Не знаю. Здесь нет личностей, Леван Кобиашвили или Рези Арвеладзе. Никто не поддерживает личности. Все, кто хочет, могут представить свою кандидатуру и баллотироваться, будь то Рези Арвеладзе, Звиад Сичинава, или Леван Кобиашвили. Пусть представят проект и, следовательно, он будет рассмотрен.»

 

 

29 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *