Остерегайтесь Бурджанадзе, дары приносящую!

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

Вчера она наставляла нас из Лондона и Вашингтона, а теперь вещает из Москвы…

Недавно мне довелось услышать между делом слова госпожи Бурджанадзе – я, мол, считаю недопустимым размещать на территории Грузии базы НАТО; и еще – антироссийский настрой был и остается, так как в последние годы в этом направлении велась серьезная работа… Начну с извинений, поскольку мне придется повторять собственные фразы из предыдущих статей, посвященных уважаемой госпоже экс-спикеру. Впрочем, все они, на мой взгляд, крайне важны, тем более, возможно, многие прочитают их впервые.

Как тут не начать с нашумевшего выступления «политика высочайшего ранга» калбатони Нино 9 ноября 2007 года! Некоторым сразу напомню, что за два дня до этого выступления Бурджанадзе, наши власти впервые в истории независимой Грузии применили против своего населения удушающие вещества. Вот что в связи с этим «изрекала» тогашний председатель парламента (стиль сохранен):

«Мы можем сказать, что грузинское общество состоялось… Вдумайтесь глубоко, какая опасность подстерегала нашу страну… Это была попытка ультиматума, это была попытка отдельных политических сил шантажировать власти и нашу страну. Вольно или невольно очень многие люди оказались вовлечены в процессы, которыми управлял человек с совершенно конкретным именем и фамилией… В интересы совершенно конкретного государства и в интересы совершенно конкретных сил входило то, чтобы в нашей стране была нестабильность и возникла серьезная угроза для последующего развития»… Как видите, госпожа Бурджанадзе твердо убеждена, что избиение и отравление удушающим газом невинных граждан является лучшим способом формирования государства и общества. Под «человеком с совершенно конкретным именем и фамилией» подразумевался Бадри Патаркацишвили, а под «совершенно конкретным государством» — Россия…

Еще: «Они (оппозиционеры – авт.) – это люди, уличенные в сотрудничестве с конкретными спецслужбами. Нам не о чем говорить с этими людьми!» (аплодисменты в зале – авт.) Под «конкретными спецслужбами» госпожа Бурджанадзе несомненно имела в виду российские спецслужбы. Тем более, что телекомпания «Рустави 2» обвинила каждого оппозиционера в том, что он является агентом России. Ну а кто управлял ослиным, простите, ревом «телевидения победившего народа»? – Власть, вторым лицом которой являлась госпожа Бурджанадзе.

Не правда ли, как все просто? Оставшаяся без руководящего кресла калбатони Нино теперь уже из Москвы обвиняет «мечтателей» — «им недостает мужества открыто пойти на переговоры с Россией…» Не она ли лично внесла «достойный» вклад в формирование антирусского настроя?! Чем занималась госпожа Бурджанадзе хотя бы во время трагических событий августа 2008 года, почему она не проявила тогда политической мудрости и гражданской смелости? Почему упустила из рук такую благоприятную возможность уберечь страну и людей, ведь в августовские дни власть буквально валялась у нее под ногами?

Да потому что в дни «цхинвальской войны» Нино Бурджанадзе была занята вовсе не этим: на самом деле, вместо того, чтобы обратиться к народу с призывом свергнуть «храбро» сбежавшее правительство Саакашвили, арестовать и безотлагательно осудить парализованного страхом дезертира-«верховного главнокомандующего», объявить его и его банду, совершивших преступление против грузин и осетин, государственными преступниками, а затем срочно вылететь в Москву для проведения переговоров с российским правительством, чтобы предотвратить признание независимости сепаратистских регионов – Абхазии и Шида Картли нашим северным соседом, гражданка Бурджанадзе «сделала» прямо противоположное. Впрочем, лучше послушаем ее саму:

«… Когда русские двинулись в сторону Тбилиси, я позвонила Мише и сказала, что хочу собрать женщин, чтобы обгородить российские танки. Спросила: ты только скажи, как мне умереть – со знаменем или с автоматом в руках?»

То есть госпожа Нино была готова уничтожить грузинских матерей только во имя того, чтобы спасти власть Мишико. И еще – эти слова подтверждают, что экс-спикер не в состоянии независимо принимать решения. Обратите внимание, она даже варианты собственной гибели согласовывает с «глупцом Саакашвили» (так сейчас оценивает госпожа Нино бывшего президента – авт.) – «ты только скажи, как мне умереть – со знаменем или с автоматом в руках?»

Сегодня лидер-воительница партии «Демократическое движение» неистово борется за то, чтобы пристроиться на вершине власти. Для достижения своей цели калбатони Нино готова пойти на все. Вчера наставляла нас из Лондона и Вашингтона, а теперь вещает из Москвы. Не подумайте, что ее «хамелеонство» сулит выгоды Грузии. Разве нет у нас глаз и ушей, чтобы понять, чем заканчиваются для страны, так называемые, политические игры госпожи Бурджанадзе? – Как правило, «революцией роз», ноябрем 2007 года и партизанским гимном «Белла Чао»…

Поэтому, когда Нино Бурджанадзе придет к вам перед выборами 2016 года просить вас отдать ей голоса, пусть даже обещая в качестве подарка восстановление территориальной целостности Грузии, вспомните троянского жреца Лаокоона и перефразируйте его знаменитое предупреждение:

Остерегайтесь Бурджанадзе, дары приносящую!

Георгий Кордзадзе

26 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *