Комментарии Усупашвили из Брюсселя

Усуфашвили и Александром Вершбоу

Усуфашвили и Александром Вершбоу

«По поводу агрессивной нелегитимной политики Российской Федерации в отношении соседних стран союзники выразили возмущение» — комментарии Усупашвили из Брюсселя

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, находящийся с визитом в Брюсселе, встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу. Стороны говорили об интеграции Грузии в альянс, о проходящих в стране процессах и о вопросах безопасности. Как сообщает пресс-центр парламента Грузии, «председатель парламента присутствовал на заседании комиссии НАТО-Грузия, где речь шла о проходящих в Грузии реформах, процессе интеграции страны в НАТО, региональной безопасности и положении на оккупированных территориях.
Союзники приветствовали прогресс в осуществлении пакета существенных мероприятий НАТО-Грузия, положительно оценили и прогресс, которого достигла Грузия в осуществлении реформ. Послы поблагодарили Грузию за вклад, внесенный в миссии и операции НАТО. В настоящее время Грузия является вторым по численности крупнейшим контрибутором в Афганской миссии.
Председатель парламента Грузии на заседании комиссии выступил с речью, в которой отметил, что интеграция в европейские и евроатлантические структуры является непоколебимой волей Грузии и по этому поводу основная часть грузинского политического спектра и общества уже давно договорились. По его заявлению, страна претерпела значительный прогресс с точки зрения приближения к стандартам НАТО и это касается как демократических институциональных реформ, так и военного компонента. По словам Давида Усупашвили, Грузия подтверждает готовность для получения МАР (видео см. здесь).
На заседании говорили о т.н. союзническом договоре, оформленном Российской Федерацией с оккупированной Абхазией, и о событиях, которые развивались у административной границы с Цхинвальским регионом. Союзники выразили возмущение по поводу агрессивной и нелегитимной политики Российской Федерации в отношении соседних стран. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу подчеркнул, что союзники поддерживают Грузию в ее международно признанных границах».

26 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *