Глава «Кока-Кола ботлерс Джорджия» против

Темур Чкония против сусбидирования энерготарифов для неимущих

Темур Чкония

Темур Чкония

Если финансовое и экономическое управление страной будет продолжено нынешним путем, то в Грузии скоро случится то же, что и в Греции – заявил глава компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония.

По его словам, рост тарифов на электроэнергию – болезненный и очень неприятный процесс, но это нормальное явление для рыночной экономики, и неправильно, когда государство идет на субсидирование тарифа.

«В Грузии должны произойти экономические изменения мировых стандартом. Рост цен на электричество – это очень болезненный процесс, но нельзя пытаться всегда искусственно смягчить такие болезненные явления. Их надо пережить такими, какие они есть, и только это можно считать победой. А сейчас мы не боремся за победу, и сидим на одном месте» — заявил он.

По его словам, выросший тариф должен коснуться всех категорий потребителей.

«У государства есть большое желание облегчить положение населения, но субсидии – это неправильное решение. Это скорее способ приглушить недовольство, перенос проблемы на будущее, и в один прекрасный день она взорвется так, как это было в Греции, и многих других странах. Самое плохое в том, что мы против роста тарифов, а строить Худонскую ГЭС не хотим. Это неправильное мышление. У нас есть шанс получить дешевую энергию, но мы этому противимся, а потом жалуемся – почему энергия дорогая? А как ей быть дешевой, если мы не строим гидроэлектростанции?» — заявляет Темур Чкония.

Он также выступает против социальных программ правительства, и считает экономический курс страны неправильным.

По его мнению, субсидироварние и социальные программы неправильно составлены, несмотря на то, что они вроде бы популярны.

«Любая социальная программа всегда будет популярно, особенно если все раздавать бесплатно. А потом, однажды все это закончится, и у нас не останется вообще ничего. Такое управление страной, какое есть сейчас, рано или поздно приведет нас к греческому варианту» — заявил глава «Кока-кола ботлерс Джорджия».

25 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *