Цулукиани: — «Политическая борьба с Россией продолжится»

Тея Цулукиани

Тея Цулукиани с наставником

Политическая и правовая борьба с Россией продолжится, но война не повторится, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в понедельник, 13 июля.

По данным МИД Грузии, в преддверии очередной встречи Абашидзе и Карасина, которая пройдет в Праге 15 июля, вдоль административной границы Южной Осетии с остальной частью Грузии были установлены баннеры, отмечающие «границу».

«Это очередная провокация России», — заявила Цулукиани в эфире телекомпании «Рустави-2».

При этом она отметила, что чего бы не хотела Россия, правительство Грузии сделает все, чтобы в стране не было дестабилизации.

«В Грузии не будет войны, и в Грузии не повторится то, что произошло в 2008 году. Политическая борьба с Россией продолжится, и не только политическая, но и правовая», — сказала Цулукиани.

Вышеуказанные баннеры появились в 500 метрах от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори, на территории, прилегающей к селу Цителубани Горийского района и селу Орчосани Ахалгорского района, который не контролируется центральными властями страны.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

15 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *