Рамин Байрамов: Не дождутся !

Рамин Байрамов

Рамин Байрамов

О том, что касается футбола, вернее того, что происходит вокруг него. Что тут скажешь —
Мне жаль, что моей Родиной — Грузией руководят власти, проводящие пророссийскую политику и которые якобы не смогли бы достойно пресечь инцидент футбольный и демонстративно наказать провокаторов .
Мне так же жаль, что азербайджанцы на повторном матче ответили таким образом, вместо того, что бы выйти с флагом грузинским и азербайджанским и особо продемонстрировать всем недоброжелателям провал их затеи и устойчивость дружбы двух народов. А власти и там не смогли пресечь подобные действия.
Мне жаль, что и у нас, и в Азербайджане есть люди недостойные нашей дружбы.
Но больше всего мне жаль тех, кто не понимает, кто стоит за всем этим и ведутся на примитивные провокации.
Ведь вполне очевидно, какие силы стоят за этим. На фоне всех неудач во внутренней и внешней политики России, а точнее, Путину и его команде особо важно нагнетать обстановку вокруг, возобновить замороженные и создать новые конфликты на территориях соседей. Старая имперская политика разделяй и властвуй в новой обертке опять появилась на Кавказе. И нам предлагают все это съесть. Причем находятся люди, которые не просто едят все это с удовольствием, но еще и подсовывают это другим.
Неужели те грузины, которые топчут азербайджанский флаг вы не понимают, что без Азербайджана, наша страна потеряет свое геополитическое значение и станет легкой добычей Кремля?
Неужели те азербайджанцы, которые сожгли грузинский флаг не понимают, что путь к независимости Азербайджана лежит только через Грузию, что без Грузии у останется один путь в Россию, которая является конкурентом Азербайджана в экспорте нефти и с удовольствием задушит азербайджанскую экономику, которая так динамично развивается сегодня?
Кто придет на Кавказ «мирить» два братских народа? Не русский ли сапог, след от которого хорошо помнят в Тбилиси в апреле 1989 года и Баку в феврале 1990 года? Не говоря уж о последующих событиях.
Ну и наконец, неужели кому-то еще непонятно, что все, что происходит, не простая фанатская разборка, а хорошо спланированная провокация путинских спецслужб, при поддержке их грузинских и азербайджанских шавок.
Та стоит ли уподобляться этим шавкам и продавать Родину, пусть даже по недомыслию. Уверен, что у нас хватит мудрости не делать этого.

Рамин Байрамов
11 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *