Министр охраны окружающей среды про ущелье Вере

Гигла Агулашвили о Вере

Гигла Агулашвили о Вере

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили считает, что в ущелье Вере, включая площадь Героев ничего нельзя строить.

Как он заявил в интервью газете «Квирис палитра», комментируя последствия стихийного бедствия, в ущелье Вере нельзя строить не только новые здания, но и тем, которые там уже построены, там не место.

«На том участке ущелья Вере, где произошла трагедия, основная территория является собственностью муниципалитета. Однако значительная часть ущелья находится в частной собственности. В свое время и эти территории были собственностью муниципалитета, но были проданы. Частные собственники приняли решение и развернули там строительство но это было рискованное решение. Я считаю, что в ущелье Вере, включая площадь Героев, ничего строить нельзя. Думаю, что стоит сделать тоннель под площадью Героев открытым. В 30-е годы прошлого года, когда там еще был мост, Вере-речка свободно втекала в Куру. А сейчас в 900-метровом тоннеле для речки, при сильных осадках может произойти затор, поэтому стоит подумать хотя бы о прокладке дополнительных параллельных стоков.

В ущелье ничего не должно строиться. Эту территория речка отвоевала для себя и не уступит. Нельзя восстанавливать и те дома, которые здесь уже были, не то что строить новые», — заявил Гигла Агулашвили.

Он также не исключает строительства широких мостов через Вере-речку вместо тоннелей.

6 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *