Киевляне вызывают новую полицию, чтобы угомонить старую

Антон Мухарский

Антон Мухарский

Известный украинский шоумен, художник, актер и телеведущий Антон Мухарский в своем Facebook сообщил, что на личном примере убедился в эффективности новой патрульной службы в Киеве.

«Живем напротив Подольского РОВД. Уже третий день подряд «традиционные милиционеры» бушуют… Сегодня утром вообще как с ума посходили. Стоят, смеются, матерятся. Стая где-то в полтора десятка «гопоты в погонах». Любимой надоело, взяла и вызвала наряд. За три минуты прибыла патрульная полиция! Традиционные менты, как ученики младших классов, побежали кто куда. Осталась пара-тройка офицеров. Патрульные вежливо сделали им замечание на чистом украинском языке! А когда любимая поблагодарила их с балкона за восстановленный порядок и законную тишину, ответили «Мы теперь всегда будем заботиться о вашем покое», – написал Мухарский.

В течение первой ночи тестового дежурства в Киеве сотрудники новосозданной Национальной полиции зарегистрировали 15 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и задержали двоих воров.

4 июля, на Софиевской площади в Киеве 2000 сотрудников Национальной полиции, подавляющее большинство которых составляют молодые новобранцы средним возрастом около 25 лет, приняли присягу на верность народу Украины. В ночь на 5 июля они вышли на службу в тестовом режиме и совершили свое первое задержание нарушителей.

2 июля Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции. За основу данный законопроект был принят парламентом в конце мая.

6 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *