Денежные переводы из Греции в Грузию сократились примерно на 15-16 млн долларов

Гиорги Квирикашвили

Гиорги Квирикашвили

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили еще раз откликнулся на ситуацию в Греции.

Отвечая на вопрос журналиста, исключат ли Грецию из еврозоны, Георгий Квирикашвили отметил, что ему сложно это прогнозировать, однако он считает, что события в Греции обязательно повлияют на Грузию.

«По сравнению с 5-месячным периодом прошлого года, денежные переводы, поступившие в Грузию из Греции, сократились примерно на 15-16 миллионов долларов. В мае это было около 2.4 миллионов долларов. Это не большое число от общего баланса. В общем объеме денежных переводов процентный показатель средств, поступающих из Греции, составляет около 15-16%, однако после значительного сокращения денежных переводов из России этот процент вырос примерно до 19-20%», — заявил Квирикашвили.

Министр отметил, что в экономике Греции появилась уже среднесрочная негативная тенденция, трудоустроенным там людям придется искать другую работу, «что, конечно, будет очень плохо».

Большинство участников вчерашнего референдума в Греции проголосовали против выполнения страной требований международных кредиторов о проведении жестких экономических реформ в обмен на финансовую помощь.

6 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *