В Киеве задержаны два высокопоставленных чиновника прокуратуры по обвинению в вымогательстве

Депутат Мустафа Найем

Депутат Мустафа Найем

В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, заявил народный депутат Мустафа Найем. Позже информацию подтвердил президент Петр Порошенко.

По данным Найема, прокуроров подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

«По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Найем уточнил, что во время обыска у Шапакина правоохранители обнаружили $130 тыс. в кабинете; $30 тыс. и €22 тыс. в доме; $170 тыс и 500 тыс. грн в квартире; документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

«При обыске у Корнейца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней», — отметил Найем.

Нардеп отметил, что операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака.

«А теперь удивительное. По результатам этой операции было открыто уголовное произсодвство в отношении…Давида Сакварелидзе. Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье «захват государственного учреждения». Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников», — написал Найем.


Порошенко отменил прокурорскую неприкосновенность и поддержал Давида Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе

Президент Петр Порошенко, комментируя информацию об открытии уголовного производства против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, заявил о том, что поддерживает его и потребовал дальнейшей борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на странице главы государства в Facebook.

«Руководство ГПУ и СБУ доложили о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Требую в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.

«Искоренение позорных проявлений коррупции в высших органах государственной власти должно создать выжженное поле вокруг преступников, которые паразитируют в нашем государстве. «Прокурорская неприкосновенность» отменена!» заявил Порошенко.

6 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *