В Батуми открылся новый железнодорожный вокзал

новый железнодорожный вокзал

новый железнодорожный вокзал

В Batumi Central на территории площадью 22,5 тысяч кв.м, помимо нового железнодорожного вокзала, расположены бизнес-объекты и развлекательные центры, а также автовокзал.

Новый железнодорожный вокзал открылся в Батуми (Аджария) в четырехэтажном здании бизнес-центра, расположенного на шоссе Царицы Тамар. На официальной церемонии открытия в Batumi Central присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибшвили, сообщает пресс-служб грузинского премьера.

В Batumi Central на территории площадью 22,5 тысяч кв.м, помимо нового железнодорожного вокзала, расположены бизнес-объекты и развлекательные центры, а также автовокзал. В здании уже обустроен сервис-центр обслуживания с офисами и кассами, также благоустроен зал ожиданий для пассажиров.

«Стоимость билетов на поезд из Тбилиси до Батуми не изменится и будет такой же, по которой ранее продавались билеты на рейс «Тбилиси-Махинджаури», когда поезда останавливались на станции неподалеку от Батуми и пассажиры добирались до города на транспорте или такси», — говорится в сообщении.

«Это важная инвестиция для Батуми, для Аджарии. Это совместный проект, в который внесли вклад «Партнерский фонд» и «Грузинская железная дорога», — заявил Ираклий Гарибашвили.

«Новый железнодорожный вокзал является еще одним важным инфраструктурным проектом, который правительство страны осуществляет вместе с «Железной дорогой Грузии», исходя из интересов населения и с целью увеличения туристического потенциала Грузии», — заявил премьер-министр.

По его словам у Батуми растущий потенциал и власти должны содействовать использованию этого потенциала, будь-то развитие инфраструктуры, порты или железная дорога.

«Курортный и туристический сезон в Аджарии уже приближается к пику и в этот момент очень важно наличие отлаженной инфраструктуры. Очень важно, что открытие железнодорожного вокзала совпало с уникальным проектом — «Hot Batumi 2015». Это означает, что в непрерывном режиме в Батуми гостей и местных жителей ожидают два незабываемых месяца. Проект «Hot Batumi» объединяет различные развлекательные мероприятия и фестивали в один, в результате все туристы запомнят, что Батуми каждый день предлагает им что-то интересное», — заявил Ираклий Гарибашвили.

6 июля 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *