В Сирии погиб 23-летний Турпал Борчашвили

600f52dd483f5bdd2a55aa7be27811ec В Сирии погиб 23-летний Турпал Борчашвили Во время боевых действий в Сирии погиб еще один гражданин Грузии. Информация о гибели 23-летнего Турпала Борчашвили вчера распространилась в Панкисском ущелье.
По данным местных жителей, Борчашвили полтора года назад уехал работать в Турцию и им неизвестно, как он оказался в Сирии.
Турпал Борчашвили был из села Дзивахеви. Это уже 4-й гражданин Грузии, погибший в ходе сражения на стороне группировки «Исламское государство».


Еще один гражданин Грузии погиб в Сирии

Жителя Панкисского ущелья угрожают убить из-за отказа поехать в Сирию

Жителя Панкисского ущелья угрожают убить из-за отказа поехать в Сирию

Борчашвили,, который жил в селе Дзибахеви Панкисского ущелья, отправился в Турцию на заработки шесть месяцев назад. По словам местных жителей, у них нет информации о том, когда он поехал в Сирию.

Телекомпания (Рустави-2) утверждает, что Борчашвили является 14-м по счету гражданином Грузии, который погиб в Сирии в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламского государства».

Как заявил на прошлой неделе глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури, страна намерена усилить охрану границ в связи с опасностью, исходящей от «Исламского государства».

Агентство Франс пресс ранее сообщило, что исламистские экстремисты на российском Кавказе принесли присягу верности группировке ИГ. По данным агентства, речь идет о боевиках, действующих в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

ДМИТРИЙ ВИНОГРАДОВ
29 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *