«Должностная позиция не дает возможности», а в интервью глаголит…

ГАРИБАШВИЛИ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ

ГАРИБАШВИЛИ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ

Ираклий Гарибашвили — Моя должностная позиция не дает мне возможности в чем-то открыто обвинять руководителя Национального банка
13:14 29-06-2015
Ираклий Гарибашвили — Моя должностная позиция не дает мне возможности в чем-то открыто обвинять руководителя Национального банка Нужно признать, что с самого начала было недоразумение, нехватка коммуникации между правительством и Национальным банком, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в эксклюзивном интервью газете «Асавал-дасавали».
«Да, со стороны Национального банка, министерств финансов и экономики населению могли быть даны лучшие объяснения о том, что вызвало падение курса лари, что на первом этапе не было сделано надлежащим образом. В целом, одной из наших главных проблем является высокий уровень долларизации. Кредиты в банках нашими гражданами взяты в долларах. Если бы они взяли их в лари, обесценивание национальной валюты не оказалось бы для них столь болезненным. Возможно, они даже не почувствовали бы падения курса. Я подчеркиваю, что министерство финансов, министерство экономики и Национальный банк должны работать согласованно. Тут же отмечу, что со стороны нашего правительства всегда существовало желание конструктивных отношений с Национальным банком, поскольку мы действуем в соответствии с национальными интересами нашей страны, а не по собственным желаниям и эмоциям», — заявил Ираклий Гарибашвили.
Что касается прогноза на будущее, по словам премьера, в такой кризисной ситуации самое главное — сохранять спокойствие. Вместе с тем, Ираклий Гарибашвили приводит прогноз Национального банка, в соответствии с которым, в течение ближайших месяцев дальнейшее падение курса лари не ожидается.
Отвечая же на вопрос об ответственности Георгия Кадагидзе, премьер заявил, что его должностная позиция не дает возможности открыто обвинять в чем-либо Национальный банк и его руководителя.
«Мне, как действующему премьер-министру, делать это будет неуместно. Но одно скажу прямо — если выявляется, что тот или иной человек в какой-либо форме препятствует развитию страны, то соответствующие органы над этим должны работать и осуществить превенцию возможной угрозы», — заявил премьер-министр.

29 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *