Оппозиция: — «Мэр Тбилиси ответственен за события 13 июня»

Гоча Джоджуа

Гоча Джоджуа

По словам председателя «Христиан-демократического движения» Гочи Джоджуа, службы мэрии оказались неподготовленными к тому, чтобы предотвратить гибель людей во время наводнения.

Представители двух непарламентских партий обратились к Главной прокуратуре Грузии с требованием возбудить уголовное дело в связи с разрушительным наводнением в Тбилиси, которое унесло жизни людей, и призвали мэра столицы Давида Нармания покинуть пост.

Между тем, МВД Грузии уже расследует дело о гибели и пропаже людей в результате разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. В свою очередь Тбилисская прокуратура расследует возможное нарушение правил безопасности при проведении строительных работ в ущелье реки Вере.

Наводнение
Пострадавшие от наводнения в Тбилиси не довольны суммой компенсации
«Ночью 13 июня мэр Тбилиси не действовал адекватно. У него не хватило знаний и опыта, чтобы отреагировать в критической ситуации. Вне зависимости от того, как и когда прокуратура возбудит уголовные дела, мы призываем Давида Нармания взять на себя ответственность за трагедию 13 июня и покинуть пост», — заявил председатель политического объединения «Гражданский альянс за свободу» Зураб Харатишвили телеканалу «Рустави-2» в пятницу, 26 июня.
По словам председателя «Христиан-демократического движения» Гочи Джоджуа, службы мэрии оказались неподготовленными к тому, чтобы предотвратить гибель людей во время наводнения.

«Может быть, и были факты личного героизма отдельных людей, но это не говорит об институциональной исправности», — заявил Джоджуа.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

27 июня 2915 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *