Неиспользованные средства

Неиспользованные средства

Неиспользованные средства

В случае добычи и анализа оперативной разведывательной информации, результаты стихии 13-14 июня не были бы такими трагическими. А также, в спасательную работу своевременно должны были включиться силовые структуры, и первым делом — подразделения армии, и применить боевую и специальную технику. Об этом говорится в специальной рубрике газеты «Квирис палитра», которую ведет военный эксперт Ираклий Аладашвили.

«Первое: при своевременном получении задания армейские разведывательные группы могли провести разведку ситуации в районе Ахалдаба-Цхнети, видео и фотосъемку, и своевременно передать полученный материал Совету государственной безопасности и управления кризисов. И второе: во время неожиданного наплыва водного потока и наводнения улиц, можно вывести плавающую бронетехнику, и с ее помощью эвакуировать людей из затопленных мест»- пишет газета.

По сообщению издания, у МВД достаточно бронетехники, способной передвигаться по воде. Это бронемашины типа «Кобра», так же как и у Министерства обороны — бронетранспортеры типа «БТР-80» и «Аджер». Издание также пишет, что третьим средством, которым можно было провести эвакуацию людей во время наводнения, является использование быстрых и эффективных спасательных вертолетов.

«На вертолетах устанавливается специальный канат, с помощью которого можно поднимать спасателя и эвакуированного. Спасательный вертолет оснащен мощными прожекторами, что дает возможность найти людей ночью на суше и в воде. Можно ли было применить методы воздушной эвакуации во время наводнения, происшедшего в ущелье Вере? Можно было, поскольку несколько вертолетов типа «UH-1H», «Ирокез», и «МИ-8» все еще летают в авиационных эскадрильях армии и пограничной полиции»- отмечается в статье.

27 июня 2915 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *