«Бизнес-палата» предлагает создать «грузинский Манхеттен» в Тбилиси

 Грузинский Манхеттен в Тбилиси

Грузинский Манхеттен в Тбилиси

В мэрии Тбилиси заявили, что к ним никто не обращался с данной инициативой и, соответственно, они не знают, что представляет собой проект, предусматривающий превращение ущелья Вере в грузинский Манхеттен.

НПО «Бизнес-палата Грузии» разработала проект создания «грузинского Манхеттена» в ущелье реки Вере, поднятие уровня воды в которой привело к разрушительному наводнению в Тбилиси.

Перспективам ущелья реки Вере была посвящена конференция, которая прошла в Тбилиси в пятницу, 26 июня. В мероприятии приняли участие представители неправительственных организаций: «Бизнес-палата Грузии», «Общество гражданских инженеров Грузии», «Институт свободной экономики», а также специалисты отрасли.

«Мы пригласили иностранных экспертов и начали исследование той проблемы, которая существует в ущелье Вере. У нас есть альтернативный проект. Суть данного проекта в том, чтобы создать маленький, красивый Манхеттен в Тбилиси, со своей рекреативной зоной, дамбой, провести берегоукрепительные работы», — заявил представитель «Бизнес-палаты Грузии» Эмзар Джгереная журналистам.

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

27 июня 2915 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *