Российская пропаганда чувствует себя в Грузии комфортно

Торнике Шарашенидзе

Торнике Шарашенидзе

NDI опубликовал результаты исследования общественного мнения «Общественное настроение в Грузии», по которому вопрос территориальной целостности уже не фиксируется в тройке наиболее значимых национальных вопросов. Согласно исследованию, для 31% респондентов вступление в Евразийский Союз приемлемо, для 41% неприемлемо, а 27% не знает.

Эксперт комментирует результаты исследований Национально-демократического института Америки и называет их тревожной тенденцией.

«То, что вопрос территориальной целостности отошел на задний план, и вперед выдвинулись социально-экономические проблемы, означает, что эти проблемы настолько обострились, что в первую очередь не отразилось то, что является нашей главнейшей национальной болью, проблема территориальной целостности. Следующее — весьма тревожной тенденцией является рост пророссийской и российской ориентации. Это означает, что российская машина информационной пропаганды весьма эффективно работает, и этому никак не может помешать наше государство, у которого кажется, вообще нет политики в данном контексте, наоборот, создан комфорт тем пророссийским организациям, которые орудуют в Грузии. Если так будет продолжаться, следует ждать большего роста пророссийских настроений»- заявил эксперт.

В связи с тем, насколько можно ожидать отражения пророссийских настроений на результаты парламентских выборов 2016 года, Шарашенидзе полагает, что картина может быть гораздо более тяжелой, чем на сегодня.

«Перед выборами мы можем получить гораздо более тяжелую картину, чем сейчас, тем более, когда у прозападной оппозиции, которую мы видим, пока в определенной доле все еще есть проблемы. И на фоне этого весьма опасным будет рост пророссийских настроений, которым, повторяю, способствует комфорт, созданный российским информационным средствам и пропаганде»- заявил Торнике Шарашенидзе.

24 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *