Грузинский бизнесмен раскритиковал депутата, призвавшего бизнес адаптироваться к условиям

Лаша Папашвили

Лаша Папашвили

Бизнесмен Лаша Папашвили критикует заместителя председателя парламентского комитета по отраслевой политики Темура Майсурадзе, который заявил, что «бизнес должен адаптироваться к условиям, которые создает государство, так как очень часть интересы бизнеса не совпадают с интересами государства».

Это заявление касалось негативной оценки бизнесом проекта закона, предусматривающее отделение от Национального банка службы мониторинга коммерческих банков.

По словам предпринимателя, это очень ошибочно, если заместитель парламентского комитета по отраслевой экономике действительно думает, что мнение бизнеса при обсуждении этого законопроекта не должно учитываться.

«Такого не говорят власти даже в условиях гражданской войны. Если депутат и правда так думает, то это большая ошибка. Мы все прекрасно знаем, почему вопрос о банковском контроле встал в повестку дня. Могу только сказать, что из-за политических баталий мы не должны рушить с таким трудом построенные государственные институты. Для нас не имеет никакого значения откуда это все идет. Важно не напугать инвесторов и дать им ощущение долгосрочной стабильности в отношении решений государства» — заявил бизнесмен.

По его словам, подход, который правительство показывает сейчас, мог бы навредить экономике любой страны, в том числе и самой развитой.

«Насколько я знаю, в США между демократической и республиканской партиями даже есть негласная договоренность по поводу того, что смена власти не должна касаться бизнеса» — заявил Лаша Папашвили.

24 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *