Что-то не понятно!?

Нодар Хадури - 99-процентный министр финансов Грузии

Нодар Хадури — министр финансов Грузии

«Государственный бюджет сокращается примерно на 140 миллионов лари», — об этом на сегодняшнем заседании правительства Грузии заявил министр финансов Нодар Хадури, представивший кабинету министров корректированный вариант бюджета.
По словам Хадури, сокращение коснулось текущих расходов, большая часть которых будет направлена для осуществления капитальных проектов.
«За этот период мы активно работали с коллегами, в то же время, приняли во внимание то, что произошло в Тбилиси 13-14 июня, и сегодня представили уже окончательный вариант проекта. Хочу сказать, что, в конечном счете, бюджет сокращается примерно на 140 миллионов лари. Это коснется текущих расходов, однако большая часть данных средств, можно сказать, будет направлена для реализации капитальных проектов», — заявил Хадури.
По словам министра финансов, сегодня правительству будут представлены проекты нескольких указов, которые предусматривают выделение дополнительных средств министерству регионального развития и инфраструктуры для искоренения ущерба, нанесенного стихийным бедствием в Тбилиси и прилегающих к нему селах.

В рамках корректирования госбюджета больше всего средств сокращается МВД и Министерству обороны Грузии. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил министр финансов Нодар Хадури.
Нодар Хадури поблагодарил все государственные ведомства за понимание сложившейся ситуации.
«Хочу поблагодарить коллег, которые с пониманием восприняли существующие проблемы. Наибольший убыток с этой точки зрения претерпели министерства обороны и внутренних дел, и оба министерства отнеслись к этому с большим пониманием», — заявил Нодар Хадури.
По информации министра финансов, изменения в бюджете не коснулись капитальных и социальных расходов и сократились только текущие расходы.
«Капитальные и социальные расходы не сократились, сокращены только текущие расходы. У нас есть ресурс для того, чтобы на протяжении года, напротив, увеличить капитальные расходы. Мы работаем с донорами, и большая часть их средств будет направлена именно на капитальные расходы», — отметил министр финансов.


Бюджет МВД Грузии сокращается на 15 миллионов лари, — об этом заявил журналистам министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.
По его словам, изначально речь шла о сокращении большего количества бюджетных средств, однако, поскольку МВД разделяется и должна быть создана Служба безопасности, это связано с большими расходами.
«Для Службы безопасности нужны кадры, администрация и другое. Исходя из этого, необходимы средства. Сокращение бюджета коснется расходов на горючее, представительских расходов, а также командировок. Существуют различные направления, где по возможности расходы будут сокращены», — заявил Вахтанг Гомелаури.
По его словам, как в Министерстве ВД, так и в Минобороны нужно многое и в случае сокращения этого представители ведомств просто не смогут работать.

23 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *